日盛投信 - 資金浪潮延續 有助台股多頭挺進

110年4月29日
•作 者:
 
資金浪潮延續 有助台股多頭挺進
 

FED主席鮑威爾重申,美國FOMC會議維持利率目標在0~0.25%不變,且維持目前1200億美元的擴表速度,經濟距離進一步進展還有很長的路要走,目前並不是縮減QE的良好時機,臨時性的通膨上揚不保證將會升息,FED政策如預期維持鴿派寬鬆,有利資本市場持續正向發展,當前這波資金狂潮未歇,加上亞銀上調台灣GDP成長率至4.6%,景氣持續復甦,加權指數均線全數多頭排列,有助股市多頭延續。

日盛台灣永續成長股息基金經理人陳思銘表示,在航運與鋼鐵兩大指數領頭衝鋒下,原物料族群繼續發力,銅纜線、塑化、造紙、玻璃、資產與橡膠等族群在內的傳產類股依舊是多方重點要角,金融類股適時表態,電子股當中如面板、記憶體、矽晶圓、封測等漲價概念股表現也不俗,台股價量配合得宜,類股輪流表態上漲,有助台股持續向上攻堅。此外,台股邁入一萬七千點,分析過往十年歷史數據,第二季投資能相對獲得較高正報酬機率、與較佳的平均投資報酬率雙利多,建議透過台股基金把握布局時點。

陳思銘指出,台股量價配合得宜,類股輪流表態上漲,帶動指數連續創高走勢。第二季基金規劃之操作策略將以穩健為原則,電子股方面,台股基本面4月較3月更樂觀,半導體供應鏈及5G供應鏈紛紛上修訂單狀況,近期股價表現平穩的永續相關電子股,長期看好的半導體及5G產業,皆是觀察要點,傳產股則待拉回整理時,再擇機布局獲利成長性佳的永續傳產股。佈局上平衡採取「相對報酬」與「絕對報酬」策略,以期降低投資波動風險、同時掌握台股市場多頭脈動。


 


上一則:電子股交投回溫 台股周線、月線收紅
下一則:一個觀念 養大退休金

註1: 績效計算為原幣別報酬,且皆有考慮配息情況。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。
註2: 基金淨值可能因市場因素而上下波動,基金淨值僅供參考,實際以基金公司公告之淨值為準;海外市場指數類型基金,以交易日當天收盤價為淨值參考價;部份基金採雙軌報價,實際交易以基金公司所公告的買回價/賣出價為計算基礎。
註3: 有關基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向總代理人網站查閱。
註4: 上述銷售費用僅供參考,實際費率以各銷售機構為主。
註5: 上述短線交易規定資料僅供參考,實際規定應以基金公開說明書為主。
註6: 標示"(已撤銷核備)"及"(未申報生效)"之基金資料僅提供原有投資者參考,以供其做買回、轉換或繼續持有之決定;「已撤銷核備」為在台灣已下架(停售)的基金;「未申報生效」為未於法規規定之時效內向金管會辦理申報生效作業之境外基金。
註7: 基金B股在贖回時,基金公司將依持有期間長短收取不同比率之遞延申購手續費,該費用將自贖回總額中扣除;另各基金公司需收取一定比率之分銷費用,將反映於每日基金淨值中,投資人無需額外支付。
註8: 境外基金經行政院金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
註9: 依金管會規定基金投資大陸證券市場之有價證券不得超過本基金資產淨值之10%,當該基金投資地區包含中國大陸及香港,基金淨值可能因為大陸地區之法令、政治或經濟環境改變而受不同程度之影響。
註10: 上述資料只供參考用途,嘉實資訊自當盡力提供正確訊息,但如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或任何受僱人,恕不負任何法律責任。