超微創歷史收盤新高!蘇姿丰:運算需求呈現遍地開花

110年7月30日

MoneyDJ新聞 2021-07-30 12:16:51 記者 賴宏昌 報導

Yahoo Finance週四(7月29日)報導,超微(Advanced Micro Devices Inc., AMD)執行長蘇姿丰(Lisa Su, 見圖)受訪時表示,運算需求呈現遍地開花,無論是個人電腦(PC)、遊戲機還是數據中心。她說,無論是在家工作(WFH)、在家上學還是回到辦公室,人們都需要更好的設備,尤其是在數據中心。

蘇姿丰指出,這兩年PC的成長都非常強勁,終端用戶需求非常旺盛。她還提到,很高興看到特斯拉(Tesla, Inc.)更新後的Model S、Model X電動車採用超微晶片,超微相信這將是成長動能來源。

超微週二公布優於市場預期的財報、財測,並且再度調高2021年營收預估。

特斯拉第2季(截至6月30日為止)交車量年增121%(季增8.9%)至201,304輛、創歷史新高。

全球最大雲端服務商AWS(Amazon Web Services)第2季淨銷售額年增37%至148.09億美元,營益年增24.9%至41.93億美元。

谷歌雲端(Google Cloud)第2季營收年增53.9%至46.28億美元,營損自14.26億美元縮小至5.91億美元。

barrons.com週三報導,Atlantic證券分析師Ianjit Bhatti將超微目標價自120美元調高至150美元、重申投資評等為「加碼」。

超微(AMD.US)連續第2個交易日勁揚,週四大漲5.13%、收102.95美元,創歷史收盤新高,今年以來上漲12.26%。

特斯拉(TSLA.US)週四上漲4.69%、收677.35美元,創7月12日以來收盤新高,今年以來下跌4.01%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。



上一則:《DJ在線》中國保供穩價態度堅定,碳鋼、不鏽鋼價獲撐
下一則:新台幣兌美元匯價中午暫收27.926元,升值1.9分

註1: 基金績效計算皆有考慮配息,基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。
註2: 基金淨值可能因市場因素而上下波動,基金淨值僅供參考,實際以基金公司公告之淨值為準;部份基金採雙軌報價,實際交易以基金公司所公告的買回價/賣出價為計算基礎。
註3: 上述銷售費用僅供參考,實際費率以各銷售機構為主。
註4: 上述短線交易規定資料僅供參考,實際規定應以基金公開說明書為主。
註5: 境內基金經行政院金融監督管理委員會核准在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
註6: 依金管會規定基金投資大陸證券市場之有價證券不得超過本基金資產淨值之10%,當該基金投資地區包含中國大陸及香港,基金淨值可能因為大陸地區之法令、政治或經濟環境改變而受不同程度之影響。
註7: 上述資料只供參考用途,嘉實資訊自當盡力提供正確訊息,但如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或任何受僱人,恕不負任何法律責任。